LG готовит свой сканер отпечатков пальцев для запланированного смартфона G3

Южнокорейский гигант электроники, компания LG Electronics, работает над несколькими носимыми устройствами, и создаёт собственную технологию сканирования отпечатков пальцев.

Предполагается, что корейцы оснастят сканером отпечатков пальцев будущей смартфон G3. В связи с этим компания проводит ряд испытаний продукта.

Технология, которая будет применяться в сканере отпечатков от LG, серьёзно отличается от системы, реализованной Apple в её последнем iPhone: сенсор будет сканировать отпечатки пальцев методом Swype – скольжением пальца по сенсору.

В то же время, в iPhone 5S сканирование происходит путём прикладывания пальца к кнопке Home, без скользящих движений по сканеру устройства.

Кроме нового сканера корейский технологический гигант работает над “умными” наручными часами G-Arch и браслетом для фитнеса G-Health. Эти устройства будут полностью совместимы с ещё неанонсированным смартфоном G3.

По предварительным данным, все три устройства будут представлены в феврале 2014 года.

Недавно компания LG пообещала в ближайшем будущем продемонстрировать систему взаимодействия пользователя с различными бытовыми устройствами при помощи приложения LINE и сервиса LG HomeChat.