К 2018 году 40% рынка смартфонов завоюют гибкие модели

К 2018 году 40% рынка смартфонов будет принадлежать изогнутым устройствам – такой прогноз делает компания LG.

По мнению представителей корейской корпорации, пользователи уже устали от плоских устройств, и банально хотят от своего смартфона оригинальности. Козырем гибких устройств станет их батарея, дизайн которой позволяет отойти от привычных форм.

Представители LG считают, что уже к 2015 году на рынке мобильных устройств 12% займут смартфоны с той или иной степенью гибкости или изогнутости. А спустя всего несколько лет этот показатель достигнет внушительных 40%.

Напомним, что в октябре 2013 года южнокорейская компания LG официально анонсировала первый смартфон с изогнутым дисплеем. Кроме того, покрытие корпуса нового телефона обладает свойством самостоятельно удалять появившиеся на нём царапины.

Смартфон LG G Flex имеет 6-дюймовый гибкий OLED-дисплей, который позволяет аппарату быть изогнутым. Толщина устройства составляет от 7,9 до 8,7 мм в разных точках корпуса, а весит телефон 177 граммов. Телефон поступит в продажу 8 декабря 2013 года.

Прогнозы LG, скорее всего, основаны на планах компании успешно реализовать собственное гнущееся устройство, однако, показатели продаж подобных смартфонов, уже зафиксированные на рынке, не дают поводов для “гибкого” оптимизма.

К примеру, компании Samsung за месяц продаж на южнокорейском рынке удалось реализовать всего 10 тысяч своих новых смартфонов с гибким дисплеем – такие показатели можно охарактеризовать, как полный провал товара на рынке.