LG показала гибкую панель OLED

Компания LG Display представила 18-дюймовую панель OLED на гибкой основе. Панель обладает достаточной гибкостью для того, чтобы её можно было свернуть в трубочку.

Прототип, представленный публике, имеет разрешение 1200х810 точек. Высочайшую гибкость ему обеспечивает новый тип подложки. Основным материалом выступает полиамидная плёнка вместо стандартного пластика, что позволяет увеличить тонкость и гибкость панели.

Руководство LG Display предполагает, что уже в 2017 году на рынок поступят гибкие UltraHD-панели диагональю более 60 дюймов на базе разработанной технологии. На те же сроки планируется выпуск и прозрачных панелей.

Ранее компания Sony анонсировала выход на рынок своей «цифровой бумаги» формата А4. Дисплей размером 13,3 дюйма может отображать чёрно-белые PDF-документы и поддерживать технологию рукописного ввода при помощи специального стилуса.

При этом, в отличие от любого современного ридера, «цифровая бумага» Sony довольно гибкая – подложка электронного альбома изготавливается из гибкого пластика, а не стекла.

За счёт использования новых технологий «цифровая бумага» Sony очень лёгкая: всего 357 граммов, и поддерживает высокое разрешение картинки – 1200х1600 точек.