Новый монитор LG поддерживает разрешение 3440х1440

Компания LG выпустила первый в мире 34-дюймовый UltraWide QHD монитор, который отображает 3440х1440 пикселей. Гигантское разрешение и широкий формат позволяют одновременно видеть на экране, например, 47 столбцов и 63 строки в Excel.

Наиболее качественный результат работы монитора получается при подсоединении его по технологии Thunderbolt 2. Она поддерживает последовательное подключение до 6 устройств, и обеспечивает скорость передачи данных до 20 Гбитс.

Монитор способен самостоятельно калиброваться в реальном времени. Встроенное программное обеспечение позволяет напрямую настраивать цвета по желанию пользователя. Наконец, 10-битный дисплей обеспечивает в 64 раза более насыщенный цвет, чем 8-битный.

К сожалению, представители LG пока что не называют ни даты запуска монитора в продажу, ни его ориентировочной стоимости.

Тем временем, исследователи Университета Вашингтона, США, создали рабочий дисплей, толщина которого измеряется всего лишь несколькими атомами.

Дисплей создан на основе технологии светоизлучающих светодиодов и на сегодняшний день является самым тонким в мире экраном. Его толщина составляет всего 3 атома – это в 10 тысяч раз меньше, чем толщина человеческого волоса.

Читайте также:

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Другая журналистика — история изменений The New York Times

Як треба рекламувати смартфони — краш-тест одним кадром для LG G6

Без времени — почему производитель умных часов Pebble готовится к продаже компании