LG собирается выпустить смартфон с гибким OLED-дисплеем

Компания LG Elecrtonics собирается выпустить смартфоны с гибкими экранами уже в четвертом квартале 2013 года. Об этом сообщил вице-президент мобильного подразделения LG Юн Бу-хюн (Yoon Bu-hyun)  в ходе презентации квартального отчета компании.

 

Бу-хюн не стал вдаваться в подробности разработки, сообщив лишь, что изготовлением гибкого дисплея по технологии OLED займётся дочерняя компания LG Display. По мнению некоторых изданий, изогнутым у нового аппарата будет только экран, а остальные элементы корпуса останутся статичными.

Вот какой прототип гибкой OLED-панели продемонстрировала LG

Кроме смартфонов, южнокорейская компания собирается выпускать телевизоры с выгнутыми экранами. Во словам вице-президенты подразделения LG по домашней электронике Томаса Ли (Thomas Lee), первые телевизоры с гибкими экранами будут иметь диагональ от 55 дюймов и выйдут на рынок во второй половине 2013 года.

Немаловажно, что гибкие панели не являются уникальной идеей LG: подобное решение разрабатывает прямой конкурент компании – производитель Samsung. На выставке CES, которая прошла в январе этого года в Лас-Вегасе, эта компания уже показала зрителям прототип смартфона с выгнутым дисплеем.