Поезда московского метро хотят превратить в библиотеки

Власти российской столицы планируют популяризовать чтение и посещение библиотек с помощью специального сервиса в вагонах метро.

 

 

Компания основана на идее учащихся из Рекламной школы Майами (Miami Ad School) и построена на принципах стимуляции потребления. На стенах вагонов будут размещены изображения книжных полок и пользователь сможет, используя технологию NFC, бесплатно скачать первые 10 страниц заинтересовавшей его книги. После прочтения появится схематическая карта с указанием ближайшей библиотеки, в которой можно взять бумажный экземпляр книги.

Московские библиотеки до сих не имеют единого каталога публичных фондов

Идея весьма интересна, но непонятно какие результаты она сможет принести в реалиях отечественных библиотек. Проект уже получил огромное количество разнообразных комментариев от различных специалистов.

Спикер гильдии маркетологов Николас Коро, считает идею великолепной и перспективной:

Современное поколение помешано на гаджетах, и только через них можно привести молодых людей к таким вещам, как поход в библиотеку. Этот проект построен по самому правильному принципу – не принуждает, а интригует.

В тоже время, директор библиотеки им. И.С. Тургенева, Татьяна Коробкина, настроена более скептически:

Что бы на карте появились ближайшие библиотеки, в которых можно взять книгу, необходим единый каталог фондов публичных библиотек, которого пока нет. Для того чтобы брать книги в одной библиотеке, а отдавать в другой, необходим единый читательский билет, разработка которого находится еще только в стадии проекта.

Читайте также:

Инструкция к Brexit, суд из-за лого Netflix и $4 за смартфон — новости выходных

19 полезных книг от команды BlaBlaCar

8 корисних книг з email-маркетингу та копірайтингу

Mosquito Mobile запустила безкоштовний WiFi-інтернет у Київському метрополітені