Как работает рекомендательная рекрутинг-платформа Lobby X

Проникновение социальных медиа в нашу повседневную жизнь достигло максимума, и сложно представить взаимодействие какого-либо рода без того же Facebook. В нём уже принято не просто общаться, а даже искать работу или жильё.

Процесс поиска работы или кандидата для вакантной должности не всегда ограничивается быстротой реакции и количеством публикаций. Здесь необходима системность и упорядоченность — а для этого надо совместить возможности рекрутинговой платформы с «вирусным» потенциалом соцсетей, как сделал это наш сегодняшний гость в своём проекте под названием Lobby X. Что это такое и кого стартап будет «лоббировать» — в нашем разговоре с его основателем Владиславом Грезевым:

unnamed (2)

Как всё начиналось

Идея создания HR-стартапа возникла давно, однако его время пришло лишь в марте 2015-го. Я стал замечать, что Facebook всё чаще становился инструментом поиска сотрудников, но это происходило очень хаотично. Частные посты-вакансии набирали разную популярность и охват. Тогда мне стало понятно, что социальный капитал в соцсети может оптимизировать процесс поиска кадров самостоятельно.

Люди, которые не ищут работу, не заходят на специализированные сайты о работе прокручивают ленту новостей Facebook (Twitter, Instagram) и, увидев классную вакансию, лайкают или даже шерят, чтобы поделиться хорошей возможностью с друзьями. Также они с удовольствием рекомендуют друзей на работу (отмечают в комментариях) и становятся связующим звеном между работодателем и будущим сотрудником.

Вначале появилась страница в Facebook — Lobby X, которая собирала все крутые вакансии в одном месте и еженедельно выводила «в ТОП» лучшие предложения.

Принцип работы сервиса

Мы работаем по двум направлениям: коммерческое и социальное. Коммерческие заказы дают нам возможность благодарить людей за рекомендацию успешных кандидатов (которые в конечном итоге проходят отбор на вакансию) за счёт того, что мы делимся частью прибыли с контракта.

Другая часть прибыли с коммерческих контрактов идёт на социальное направление: мы бесплатно ищем кадры в общественные организации и команды реформаторов-технократов в правительстве. Эти организации сейчас выполняют очень важную роль с точки зрения положительных изменений в стране. И на текущий момент бюджетов на качественный рекрутинг у них нету, соответственно, мы стараемся быть полезными.

Об аналогах и конкурентах

Я не знаю аналогичных сервисов 🙂 Есть фирмы с классическими услугами поиска сотрудников. Мы тоже используем традиционные инструменты, но помимо этого уже сейчас мы добавили инструмент, который позволяет оптимизировать процесс трудоустройства за счёт рекомендаций и социального капитала в соцсетях нашей аудитории.

В настоящий момент мы — на втором этапе нашего развития, в будущем планируем добавлять новые функции к сервису, и он будет постоянно прогрессировать и развиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Планы на будущее

Планируем запустить Lobby X образца первого этапа (мониторинг рынка в соцсетях + отбор лучших предложений) в городах с наибольшим представительством украинской диаспоры.

Планируем рекрутить целые команды в проекты, проводить независимые тендеры, развивать экспертную среду по оценке компетентности кандидатов; уже работаем над унифицированным и одновременно кастомизированным тестом для кандидатов. Даже ведём работу над тестом, позволяющим определить уровень альтруизма человека, что особенно важно для государственного сектора.

О монетизации

У нас есть три опции для коммерческих заказов:

  1. размещение информации о вакансии клиента;
  2. таргетинг-реклама в социальных медиа и за счёт партнёрских ресурсов (на текущий момент это Platfor.ma и Bigggg Idea);
  3. полноценные услуги по рекрутингу с использованием второй опции и подключением инструмента рекомендаций.

О команде

На сегодняшний день в проект полноценно вовлечены двое людей. Есть ещё юрист, бухгалтер,PR и HR консультанты на аутсорсе. По мере развития проекта и возможности расширяться все эти люди, естественно, зайдут в штат.

Касательно волонтёров: у нас предусмотрена опция сотрудничества с «агентами» Lobby X – фриланс-рекрутёрами. Для них у нас есть особые задачи, ограничения по срокам и соответственно рейты выше, чем за обычную рекомендацию.

О международном рынке и похожих концепциях

Современный рынок стремится к агрегированию и автоматизации за счёт технологий, «умных» алгоритмов и скриптов. По моему мнению, это может работать для массового рынка, однако мы хотим рекрутить только лучших специалистов: самых компетентных и имеющих необходимые личные качества, чтобы, к примеру, внедрять те же реформы в Украине.

Поэтому мы всё же делаем ставку на «живые» алгоритмы, рекомендации людей. В свою очередь, планируем интегрировать в это «умные» тесты и взвешенно подходить к рекомендациям. Мне импонирует именно новый формат такого себе симбиоза технологий и людей, который мы и пытаемся реализовать, чтобы решить проблему максимального совпадения требований работодателя и способностей кандидата 🙂

Реалии кадрового рынка в Украине

Украинцы — однозначно талантливая и работящая нация. Это признано всем миром, потому с точки зрения «качества» рынок хорош. Однако в последние 2 года можно заметить постоянный и более интенсивный «отток мозгов». Именно поэтому мы хотим сохранять связь с украинцами, строя нашу аудиторию и в «диаспорских агломерациях», с целью дальнейшего привлечения лучших украинцев из-за границы, например, в государственный сектор (когда он будет готов), чтобы отстраивать новую успешную Украину.

В остальном, рынок всё равно полон очень компетентными кадрами в любой сфере. Естественно, образовательная система, в которой 90% абитуриентов получают диплом о высшем образовании негативно влияет на правильное распределение трудовых ресурсов, однако рынки это делают, тратя на это время, альтернативный рост компании и потенциальный рост ВВП в стране.

В связи с этим перспективы развития в большом разбросе: во время окна возможностей (перспектив реальных реформ) можно поменять как образовательную систему, чиновнический аппарат и условия государственной службы, так и трудовой кодекс. И тогда, если это получится, ситуация станет лучше. Имидж многих стратегически важных для страны профессий поднимется и послужит более корректному перераспределению ресурсов, что в свою очередь, в перспективе даст рост рынка труда, а возможный экономический рост даст трудовую эмиграцию в страну и come back диаспоры.

Но это всё — теория лучшего сценария, реалии же напрямую зависят от успехов текущих преобразований, в первую очередь, от обновления политических элит. Если ничего предметно не будет меняться – отток будет только увеличиваться и… Даже думать не хочу 🙂 Всё будет хорошо. Мы справимся.

Фото: личный архив спикера

Читайте также:

Миссия выполнима: как выжить в жару

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему капитализм хочет нас съесть?

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров