В Лондоне презентовали первый “этичный” смартфон

Смартфон под названием Fairphone представляет собой мобильное устройство, полностью созданное из переработанных материалов.

Команда создателей Fairphone окрестила своё изобретение “первым в мире этичным смартфоном”, поскольку подошла к делу создания телефона максимально открыто.

Для производства телефона были использованы редкоземельные элементы, добытые из шахт, которые не являются источником конфликтов. Рабочие, участвовавшие в процессе производства, получали максимально честную заработную плату.

Fairphone работает под управлением открытой операционной системы Android, модифицировать которую может любой желающий.

Наконец, все возможные элементы смартфона были созданы из переработанных материалов. Так, корпус смартфона выполнен из переработанного поликарбоната, и поставляется в экологичной упаковке.

Телефон оборудован 4,3-дюймовым экраном из стекла Dragontail. Смартфон оснащён 16 Гб внутренней памяти, которую можно расширить до 64 Гб с помощью microSD-карты. Батарея Fairphone съёмная, что позволяет продлить срок работы устройства.

Примечательно, что в комплекте с телефоном не поставляются наушники – производители исходят из того факта, что у покупателей уже есть эти аксессуары, и поставка их будет растратой ресурсов.

Отличительными особенностями смартфона являются некоторые его функции: Mood Changer отражает процент оставшегося заряда батареи, изменяя цвет обоев телефона с голубого к зелёному и красному. А Peace of Mind позволяет временно отключить уведомления на телефоне.

Стоимость смартфона по предзаказу обойдётся пользователям в ₤274.