Во Львове презентовали электронную систему контроля за вырубкой леса

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

На предприятиях Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства в тестовом режиме заработал единый электронный реестр древесины и система онлайн-мониторинга движения лесовозов.

Предполагается, что введение электронного учёта позволит сократить объёмы незаконного оборота древесины, своевременно получать информацию о перемещении и остатках лесопродукции, а также контролировать хранение и использование древесины.

Для контроля процессов вырубки и перемещения древесины правоохранительные органы Львовской области, совместно с работниками Государственной лесной охраны получат карманные компьютеры, предоставляющие немедленный доступ к базе лесозаготовщиков. Устройства быстро выдают сотруднику органов контроля сведения о номерах бирок, закреплённых на древесине, разрешениях на вырубку и т.д.. Это позволит прямо на месте вырубки определить её законность.

__1444038635_613x393.8627264061_3_0

Чиновники убеждены, что нововведение позволит эффективнее бороться с незаконными вырубками и установить контроль за заготовками древесины в регионе. Электронный реестр позволит оптимизировать производственную деятельность предприятий и сократит время оформления документации, а также сопутствующую бумажную работу.

Ранее львовские журналисты инициировали проект наблюдения за зонами экологических бедствий Львовской области при помощи дронов. Система предусматривает активное использование квадрокоптеров.

Источник: Львовская облгосадминистрация