Марк Цукерберг обещает до конца 2015-го показать приложения для Oculus Rift

Социальная сеть Facebook работает над новым сервисом коммуникации – виртуальной реальностью для всех пользователей.

Разработку анонсировал непосредственно руководитель компании Марк Цукерберг:

«—Трёхмерное информационное пространство станет следующим шагом в развитии технологий онлайн-коммуникаций. Люди всегда искали новые возможности для общения и обмена своими мыслями. От фото мы перешли к видео. Следующий шаг – виртуальная реальность от Facebook».

Следует уточнить, что Цукерберг анонсировал вполне конкретную сеть виртуальной реальности, пробный запуск которой состоится в начале 2016 года в поддержку выхода новой версии шлема Oculus Rift. Для начала в ней разместятся игры и видео.

FBVROculus

В перспективе система обзаведётся новыми функциями, включая коммуникацию между пользователями социальной сети. Технология будет работать со шлемами виртуальной реальности в целом, и Oculus Rift в частности.

На данный момент инженеры Facebook работают над технологическими решениями. По словам Цукерберга, первые приложения начнут появляться ещё до конца 2015 года – как только будет накоплена их «критическая масса».

Ранее компания Oculus VR опубликовала системные требования к компьютеру, на котором можно будет полноценно использовать гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift.