На рынке появились модули памяти с подсветкой ёмкостью от 4 ГБ

Польский производитель электроники направляет на рынок серию модулей памяти GOODRAM LEDLIGHT – их отличительной особенностью является охлаждающий радиатор с подсветкой.

Модули GOODRAM LEDLIGHT созданы на базе восьмислойной печатной платы. Кроме того, в их основе лежат микросхемы производства Samsung и Hynix. Едва устройство вставляют в системный блок, диодная подсветка на нём начинает светиться.

Производитель позиционирует новую оперативную память, как продукт для поклонников компьютерных игр, которые хотят добавить в свой игровой компьютер новые яркие краски.

Очевидно что светящаяся память GOODRAM LEDLIGHT заинтересует и любителей модификации своих персональных компьютерных систем.

Новая линейка предлагает весьма широкий ассортимент модулей памяти. В продажу поступят наборы DDR3-1600/1886/2133/2400, при этом, будут доступны как единичные планки ёмкостью от 4 ГБ, так и комплекты с двумя модулями и общим объёмом 8 ГБ и 16 ГБ.

Стоимость модуля памяти зависит от качественных характеристик и стартует с отметки $75.

Отметим, что цены на модули оперативной памяти продолжают расти. Повышению цен способствует растущая популярность большего объёма оперативной памяти, которую создают компании-производители мобильных устройств и серверных решений.

Аналитики отмечают, что в ближайшем будущем на снижение стоимости таких комплектующих рассчитывать не приходится.