Учёба на планшетах сокращает словарный запас у детей

Британские учёные выяснили, что использование планшетных ПК в обучении школьников приводит к неумению выражать свои мысли вслух и уменьшает словарный запас учеников.

 

Исследование было проведено в институте психиатрии Королевского колледжа Лондона, Великобритания. В эксперименте принимали участие 24 школьника, которым предлагалось выучить несколько несуществующих слов двумя способами: визуальным или вербальным.

В результате проведённых тестов оказалось, что обучение “на слух” намного эффективнее визуального: те дети, которые слышат слово и пытаются его повторить, заметно быстрее запоминают его, чем те, которые просто видят написание и повторяют его в уме.

Дети с планшетами меньше разговаривают

Было отмечено, что попытки визуального запоминания текста в большинстве случаев заканчивались провалом – участники эксперимента очень редко запоминали слова, которые появлялись на экране планшетного ПК.

В итоге, учёные пришли к выводу, что современные дети, в обучении которых используются компьютеры, имеют намного меньший словарный запас нежели их сверстники, обучающиеся с применением консервативных методов.

Читайте также:

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать