Mercedes-Benz будет производить электромобили на базе модели B-class

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz запустил производство собственного электромобиля.

При этом Mercedes-Benz не стала заниматься разработкой абсолютно новой модели для оснащения её электрическим мотором. За основу для новой версии взята уже имеющаяся модель Mercedes-Benz B-class.

В электромобиле будет использована литий-ионная батарея, произведённая компанией Tesla Motors. Такая аккумуляторная батарея способна обеспечить транспортному средству примерно 200 км непрерывного пути на одном заряде.

Технические характеристики нового автомобиля довольно привлекательны: Mercedes-Benz B-class оснащён электродвигателем мощностью 177 л. с. и крутящим моментом в 340 Нм. Машина сможет разогнаться до 100 км/ч за 7,9 секунд.

Как сообщается, сборка электромобилей будет проходить на заводе в городе Раштатт, Германия. Стоимость модели пока что не озвучивается.

Напомним, в марте 2014 года на заседании членов Европейского Союза было принято решение создать к 2020 году на территории Великобритании сети из 70 тысяч зарядных станций для электромобилей.

Чиновники Евросоюза утвердили на законодательном уровне курс на смену поколений автомобилей. Предполагается, что электромобили полностью вытеснят авто с бензиновыми двигателями, что положительно скажется на экологии.