Компания Mercedes представила трансформирующийся электромобиль

Mercedes Benz представила концепт автомобиля, способного меняться в зависимости от городских условий. Компактный автомобиль EO Smart Connecting Car 2 способен не только поместиться в узкой полосе движения, но и трансформироваться, чтобы занимать меньше места на стоянке.

Белый автомобиль с тёмными стёклами выглядит футуристически, двер открываются вверх, а в основе лежит электрический двигатель. Электрокар ЕО 2 оснащён колёсами, способными вращаться на 90 градусов, перпендикулярно корпусу, что позволяет машине не только разворачиваться по кругу, но и ехать боком.

Компактная парковка позволяет использовать даже очень ограниченное пространство для того, чтобы развернуться или оставить машину.

Немецкие конструкторы обещают представить также концепт нового городского транспорта с рабочим названием «Platoon». Все машины EO 2 смогут подключаться к другим машинам, и соединив их между собой, можно сделать своего рода автопоезд. При этом машины, подключённые к главной машине, будут управляться полностью автономно, не требуя никаких усилий со стороны водителя.

Пока неизвестно, когда и по какой цене электрокар нового типа выйдет на рынок. Ранее мы опубликовали основные прогнозы изменений в жизни и технологиях городов на ближайшие 20 лет. Среди прогнозируемого — растущий интерес к возобновляемой энергетике и автономному городскому транспорту.