Очки METAPro дают больше дополненной реальности и виртуальных взаимодействий, чем Google Glass

Очки дополненной реальности METAPro имеют все шансы стать “убийцей Google Glass” – разрекламированное устройство от поисковой корпорации они превосходят по всем параметрам.

В частности, очки, выполненные в стиле очков авиапилота, обеспечивают 40° “окно” в дополненную реальность, в то время, как “окно” Google Glass составляет всего 14°. Описываемая система работает сразу с двумя глазами пользователя.

METAPro выводят на экран трёхмерное изображение с разрешением 1280×720 пикселей, и они оборудованы качественной оптикой от ZEISS.

Очки оснащены парой RGB-камер, акселерометром, компасом и гироскопом, установленными на оправе. С их помощью центральный компьютер устройства отслеживает жесты и перемещения пользователя по 9 осям.

При этом, специализированное программное обеспечение полностью переносит всё управление в трёхмерное виртуальное пространство, таким образом, для взаимодействия с устройством нет необходимости прикасаться к оправе.

Приложения, созданные для очков, позволяют проектировать и моделировать в виртуальной реальности образы других устройств, например, смартфона или ноутбука. Работа с виртуальными устройствами в дополненной реальности будет отображена и на самих устройствах.

Вместе с очками в комплекте поставляется карманный компьютер, к которому от дужки очков тянется дата-кабель – он отвечает за некоторые расчёты и обеспечивает широкие возможности устройства.

Карманный компьютер оснащён процессором Intel i5, твердотельным накопителем на 128Гб и 4Гб оперативной памяти. Аккумулятор ёмкостью 32 Вт/ч может работать от 4 до 8 часов – в зависимости от пользовательской активности.

Стоимость очков METAPro составляет $2985.

Читайте также:

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Ирина Пульвас, Zirity: «Наша цель – помочь более 10 000 000 людей найти идеальную оправу»

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике