Microsoft нанимает в штат аутистов

Корпорация Microsoft, начиная с мая 2015 года, запускает программу по созданию рабочих мест для аутистов.

В рамках программы корпорация наймёт сотрудников с диагнозом аутизм на полный рабочий день. Для начала Microsoft даст работу десяти людям.

Представители Microsoft убеждены, что аутисты помогут разнообразить возможности компании за счёт их способностей к запоминанию информации, вниманию к деталям и математическим способностям при работе с электронными таблицами или кодом.

Известно, что аутисты испытывают трудности в общении с людьми, вместе с тем, обладают рядом других преимуществ: они отличаются высокими способностями к концентрации, умением быстро запоминать большие объёмы текстов и быстро считать.

Напомним, 2 апреля в мире отмечают «День в голубом цвете». Людей в разных странах в этот день призывают вспомнить о проблемах аутистов и о том, чего могут добиться эти люди, если общество будет их поддерживать. О самых известных аутистах рассказывает наш материал.

Кстати, действующий глава корпорации Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) убеждён, что в ближайшие 10 лет из обихода исчезнут привычные пишущие ручки.