Корпорация Microsoft начала принимать Bitcoin

Пользователи платных сервисов Microsoft, начиная с 11 декабря 2014 года, могут пополнять свой счёт с помощью цифровой валюты Bitcoin. Функция пока что доступна только для американских учётных записей.

На сайте Microsoft пользователь может конвертировать виртуальную валюту Bitcoin в средства для покупки приложений, игр и других цифровых материалов из магазинов Windows, Windows Phone, Xbox Games, Xbox Music и Xbox Video.

Большинство платежей осуществляются мгновенно – иначе пользователям придётся подождать около двух часов. При этом, деньги не возвращаются обратно в кошелёк при отказе от перевода. Платёж считается необратимым.

Ранее компания Mozilla начала принимать пожертвования в виртуальной валюте Bitcoin. О начале партнёрства с разработчиком популярного браузера Firefox объявила компания Coinbase, обеспечивающая приём платежей в виртуальной валюте.

В ходе «Чёрной пятницы» в США виртуальная валюта Bitcoin, по данным аналитиков, стала девятым по популярности платёжным средством.

Виртуальная валюта встала в один ряд с такими гигантами платёжного мира, как MasterCard, Visa, American Express и PayPal. C Bitcoin пользователи оплачивали, преимущественно, онлайн-покупки.

Читайте также:

8 порад від Microsoft по організації онлайн заходів

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Пристрої останнього десятиліття, що розчарували суспільство

Microsoft інтегрує технологію DNS over HTTPS в Windows 10