Bitcoin стала девятым по популярности платёжным средством «Чёрной пятницы»

В ходе «Чёрной пятницы» в США виртуальная валюта Bitcoin, по данным аналитиков, стала девятым по популярности платёжным средством.

Виртуальная валюта встала в один ряд с такими гигантами платёжного мира, как MasterCard, Visa, American Express и PayPal. C Bitcoin пользователи оплачивали, преимущественно, онлайн-покупки.

В ходе «Чёрной пятницы» держатели виртуальной валюты потратили порядка $300 млн в Bitcoin-эквиваленте. Аналитики сходятся во мнении, что для валюты, которая существует всего 5 лет, эти показатели весьма впечатляют.

Так, если сравнить Bitcoin-результат 2014 года с объёмами его использования в 2013 году, рост популярности виртуальной валюты составляет 82%. Это связано с тем, что гораздо больше продавцов интегрировали Bitcoin и дали его держателям возможность расплачиваться.

Ранее компания Mozilla начала принимать пожертвования в виртуальной валюте Bitcoin. О начале партнёрства с разработчиком популярного браузера Firefox объявила компания Coinbase, обеспечивающая приём платежей в виртуальной валюте.

Британская компания SpectroCoin начала предоставлять свои услуги обмена виртуальной валюты Bitcoin на наличные деньги в Украине.