Microsoft интегрирует видеозвонки Skype и Lync друг с другом

Корпорация Microsoft объявила о том, что два её коммуникационных сервиса – Skype и Lync – отныне получили возможность устраивать видеоконференции друг с другом.

VoIP-сервис Skype популярен среди простых обывателей, в то время как сервисом Lync предпочитают пользоваться в бизнес-среде. Помимо голосовой и видеосвязи Lync позволяет удобно передавать файлы и даёт общий доступ к рабочему столу.

Более глубокая интеграция между этими системами позволит поддерживать связь с коллегами, партнёрами и клиентами не только на работе, но и в жизни, – отмечают в Microsoft.

Кроме того, компания обновила Windows-клиент Skype. Версия 7.0 получила поддержку сенсорного управления, так что теперь пользователи могут звонить и листать историю переписки, используя компьютер или ноутбук с сенсорным экраном.

Ранее Microsoft представила чат Skype, который будет интегрирован во все web-приложения Office. Новая версия Skype появится в Office, Excel, Word и Powerpoint. Сервис будет совместим с различными версиями данных онлайн-приложений.

Корпорация Microsoft анонсировала новый коммуникационный сервис – Skype for Web. Как можно догадаться из названия, с новым сервисом пользователи смогут общаться в Skype через браузер.

Читайте также:

Найпопулярніші сервіси для відеоконференцій

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?