Американский бизнесмен раздаёт красивые домены за долю в бизнесе

Американский предприниматель предлагает любой начинающей компании звучный и красивый домен в обмен на долю в их бизнесе.

Предприниматель Гэри Миллин (Gary Millin) в течение 21 года собирал самые лучшие доменные имена, и теперь готов продать их любому бизнесмену, который предоставит ему долю в своём предприятии.

В коллекции Миллина есть такие домены как world.com, usa.com, doctor.com, lawyer.com, comic.com, email.com, cyberservices.com и более 1 тысячи других высококлассных и удобных в обращении имён.

Бизнесмен не просто продаёт домены, а вступает в партнёрство с начинающими бизнесменами, помогает им запустить дело, а потом сдаёт в аренду одно из своих доменных имён в обмен на долю в бизнесе.

При этом, компания может и выкупить домен, но для этого должна сначала продемонстрировать коммерческий успех.

Отметим, что практически каждый домен с таким названием стоит миллионы долларов. Так, Insurance.com в 2010 году был продан за рекордные $35,6 млн.

Миллин мог бы продать их и жить припеваючи, но ему нравится заниматься бизнесом. Он считает, что таким способом можно заработать ещё больше.

Гэри Миллин отмечает:

Для молодой, начинающей компании красивое название и соответствующее доменное имя – половина успеха. Сегодня, когда многие осмысленные слова и благозвучные сочетания уже разобраны, заполучить хороший домен очень важно.

И он готов помочь любому. Ранее компания Google начала бета-тестирование собственной службы регистрации доменов Google Domains.