Министр обороны Украины не ведёт страницы в социальных сетях

Министерство обороны Украины официально объявило, что у действующего главы ведомства Степана Полторака нет страниц ни в одной социальной сети, а все существующие учётные записи – фальшивки. Соответствующее уведомление появилось на сайте Министерства обороны Украины.

Военные отмечают, что в последнее время в социальных сетях, включая Twitter и Facebook, появились персональные страницы, якобы принадлежащие Степану Полтораку. Тем не менее, все они – фальшивки.

Ни министр лично, ни пресс-служба не ведут подобных страниц, соответственно, вся опубликованная на них информация является фальшивкой и не отображает ни мнения, ни официальной позиции министра или всего ведомства.

Министерство обороны призвало рядовых украинцев и прессу не ссылаться на данные ресурсы и не обращать внимания на любую, публикуемую там информацию, поскольку данные страницы могут использоваться для подрыва морального духа граждан Украины.

Кроме того, Министерство обороны напомнило, что официальными источниками, имеющими отношение к военному ведомству, являются сайт Минобороны, официальная страница в Facebook и учётная запись в Twitter.

Ранее СБУ призвала граждан Украины удалить свои учётные записи в социальной сети «ВКонтакте» и других российских сетях, или хотя бы не пользоваться ими.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений