Премьер-министр Египта оказался фанатом онлайн-игры

Египетский премьер-министр случайно опубликовал в сети микроблогов Twitter свои достижения в онлайн-игре «Деревня смурфиков».

 

 

Размещая в своем микроблоге Twitter очередную запись о правительственных инициативах, премьер-министр Египта Хишам Кандиль (Hesham Kandil), случайно прикрепил к ней свою таблицу достижений в онлайн-игре «Деревня смурфиков». В этой игре есть опция «поделиться достижениями в соцсетях», которую политик, очевидно, активировал совершенно случайно.

Легкомысленный пост, речь в котором, кстати, шла о стабилизации экономики государства, был практически сразу удален, однако египетские пользователи социальных сетей успели сделать скриншот таблицы, и принялись активно злословить о своем премьере.

К слову, у египетского премьера весьма развитая деревня

Египетский сегмент сети микроблогов Twitter буквально вспыхнул от этого сообщения. Негодует пользователь Фара Саафан (Farah Saafan):

Кое-кто, похоже, совсем не скучает на работе. Неудивительно, что дела страны катятся под гору

Ей вторит Шариф Габер (Sherief Gaber):

Неужели вы действительно хотите советовать людям кушать тортики, пирожки и сладкие ягоды смурфов, в то время, как Египет пытается разобраться с проблемой диабета?

Представители премьер-министра никак не комментируют данную случайность.

Игра «Деревня смурфиков» предлагает пользователю построить собственный городок для синекожих гномов-смурфов, в котором они смогут заниматься различными делами. Пользователю предстоит старательно заботиться  популяции, вовремя подкармливая их, и выращивая на огороде овощи и фрукты для них. Одним словом, весьма неплохой тренажер для любого премьера.