Мобильный телефон заразен для женщин

Если рядом кто-то начинает использовать мобильный телефон, с высокой вероятностью представительницы прекрасной половины человечества начинают заниматься тем же самым.

 
 

Социологи из Университета Мичигана (University of Michigan) доказали, что мобильный телефон может быть очень заразным для женщин. В частности, девять из десяти дам как правило начинают разговаривать по мобильному телефону, или проверять SMS-сообщения, если рядом с ними кто-то занят тем же самым.

Любопытно, что в подобной ситуации мужчины реже склонны поддаваться соблазну «покопаться» в своём телефоне, нежели женщины. Социологи поясняют это тем, что мобильный телефон сильнее интегрирован в повседневную жизнь женщин.

Болтовня по телефону теперь считается проявлением инстинктов

В ходе эксперимента, проведенного социологами, каждый раз, как любой член одной из двух групп студентов-добровольцев использовали свой телефон, это фиксировалось. Выяснилось, что в обычной ситуации на телефонное общение тратилась примерно четверть свободного времени испытуемого. Однако, если мобильником начинал пользоваться сидящий рядом человек, время возрастало до 40%. У представительниц прекрасного пола данный показатель и вовсе превысил 50%.

Исследователи подмечают, что сам факт использования мобильного телефона обладает «заразительным» эффектом для женщин. Он вызывается подсознательно возникающим чувством «социальной изоляции», указывающим, что конкретный человек может быть не в курсе происходящего.

Таким образом, желание схватиться за свой телефон, возникающее у человека при виде кого-то, кто разговаривает по телефону вполне естественно, и берет своё начало в инстинкте самосохранения.