Киевлян призывают активнее использовать приложение для оплаты парковки

Действующая в Киеве с февраля 2015 года система «мобильная парковка» уже привлекла внимание 64,8 тысяч пользователей. Нужно больше.

Мобильное приложение для оплаты парковки существенно снижает риск финансовых злоупотреблений со стороны парковщиков. Однако, по данным «Киевтранспарксервиса» процент людей, которые постоянно пользуются этой услугой, всё ещё довольно низок.

Предполагается, что со временем на безналичную форму оплаты услуг за парковку будет переведён весь город. В парковочном приложении «М-парковка» пользователь может оплатить парковку авто без наличных денег в течение минуты.

Сейчас власти столицы и представители «Киевтранспарксервиса» призывают жителей Киева активнее использовать новое приложение, чтобы ускорить полный отказ от услуг парковщиков.

Ранее стало известно, что в рамках благоустройства киевских парковых зон КГГА предлагает модернизировать освещение, установить камеры видеонаблюдения в парках, оборудовать технологические парковки, провести в парках Wi-Fi и т.д.

Мы писали и о том, что на картах Google Maps начали отображаться GPS-данные о движении коммунального общественного наземного транспорта украинской столицы.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Чи потрібний Києву єдиний електронний квиток?

Чи бути Києву «розумним» містом?

10 платформ для создания мобильных приложений