В Интернете стало модно быть анонимным

В последнее время в сети стало модно быть человеком, которого невозможно отыскать в поисковой системе Google или в социальных сетях.

 
 
 
Пока корпорация Google готовится раздавать интернет африканским поселениям через дирижабли, в компьютеризированных странах появляется новая мода – быть «невидимым» в Сети. Показатель «избранности» – когда твоё имя не обнаруживается в поисковой системе, или не возможно отыскать в социальных сетях.

На Западе уже начали появляться эксперты, которые дают пользователям, желающим, чтобы их невозможно было отыскать в Сети полезные советы.

Среди наиболее популярных рекомендаций – сменить имя, или взять псевдоним, который наверняка затеряется в поисковиках, или же вообще, прозвище, составленное из символов.

Цукерберг сделал то, что не удавалось спецслужбам - собрал подробное досье на треть жителей планеты

Среди других советов – соблюдение анонимности при помощи соответствующих программ для шифровки данных, избегание публикации личной информации в Интернете и минимум общения в Сети на деликатные и компрометирующие вас темы.

В идеале предлагается вообще отказаться от использования Всемирной Паутины.

Любопытно, что в пользу последнего аргумента приводятся вполне здравые тезисы. Меньше времени на Интернет – значит, больше времени на себя. Можно посвятить время саморазвитию, изучить иностранный язык или заняться спортом.

Мода на анонимность в Сети появилась поскольку на Западе увлечение компьютерами и Интернетом превратилось в настоящую эпидемию, которая натурально разрушает семьи.

Кроме того, люди которые не оставили крупных следов в Сети менее досягаемы для спецслужб, что стало особенно актуально на фоне недавних скандалов с прослушкой АНБ США.