Мобильный оператор требует от украинца 10 тысяч за скачанную музыку

Украинский мобильный оператор требует от жителя Днепропетровска 10 тысяч гривен за выкачанную из Сети музыку. В ответ Сергей Зайченко готовится судиться с одним из ведущих отечественных операторов.
 

 
Абонент подключился к оператору мобильной связи по контракту. Как рассказал Зайченко, подбирая себе контракт, он специально искал выгодный пакет с самым дешёвым подключением к Сети.

Активно используя Интернет-подключение, Сергей Зайченко скачал из Сети около сотни песен. Неожиданно, оператор отключил ему связь, и потребовал возместить задолженность.

Представители провайдера уточнили, что абонент обязан заплатить за превышение трафика, и предъявили ему счёт на сумму в 10 тысяч гривен.

За несколько скачанных песен требуют заплатить 10 тысяч гривен

В прокуратуре, куда обратился Сергей, ему разъяснили, что он невнимательно прочёл контракт, и обязан оплатить свою задолженность.

Тем не менее, молодой человек решил обратиться в суд, поскольку считает, что выставленный счёт за скачанные материалы неоправданно завышен.

Отметим, что весьма похожий случай имел место в начале 2013 года в Великобритании. 26-летний британец Крис Бовис (Chris Bovis) получил счёт за месячное использование мобильного Интернета на сумму приблизительно $30 тысяч.