Новую виртуальную валюту можно добывать в специальной игре

В Интернете появилась очередная виртуальная валюта – Motocoin, отличительная особенность которой заключается в том, что её добычей занимаются не компьютеры, а живые люди.

Чтобы получить единицу виртуальной валюты Motocoin пользователю достаточно среднестатистического компьютера и некоторых навыков в прохождении компьютерных игр: клиент для добычи виртуальной валюты выполнен в форме несложной игры.

Монеты выдаются в качестве вознаграждения за каждый пройденный уровень, который генерируется псевдослучайным образом на основе транзакций в очередном блоке. Как только кто-то проходит уровень, генерируется следующий блок.

Необычный и оригинальный подход к добыче новой виртуальной валюты поначалу удивил многих участников Bitcoin-сообщества, но позже, когда стало ясно, что всё вполне серьёзно, эксперимент пришёлся пользователям по вкусу.

Опыт Motocoin может положить начало внедрению виртуальных валют в компьютерные игры – помимо подтверждения своих геймерских талантов, игроки начнут зарабатывать полноценные деньги.

Впрочем, при достижении определённой популярности виртуальная валюта может включиться в общую «гонку вооружений» – предприимчивые пользователи начнут писать специальные программы, которые будут добывать виртуальные монеты.

Другая виртуальная валюта, Riecoin, отличается от большинства виртуальных денежных аналогов тем, что приносит дополнительную пользу, помогая решить математическую проблему.

Валюта Darkcoin отличается тем, что с ней практически невозможно отследить цепочку транзакций от кошелька к кошельку: при передаче монет они смешиваются в общем кошельке DarkSend, и из него выплачиваются по разным адресам.