Компания Mozilla принудительно обновит пользователям браузер Firefox

Инженеры Mozilla изучают возможность принудительного обновления устаревших версий браузера Firefox, которые, как выяснилось, установлены примерно на 50% компьютеров всех пользователей программы.

Проведённое компанией Mozilla исследование показало, что многие пользователи не обновили браузер Firefox до более свежих версий, в которых исправлены многочисленные уязвимости.

От 50% до 70% пользователей устаревших систем даже не знают о возможности обновления и о том, что используют небезопасную версию программы. Примерно 2% пользователей каждой версии Firefox «застревают» на ней и прекращают обновления.

Данную проблему Mozilla попытается решить принудительным обновлением систем. Для этого инженеры компании готовят специальное исправление, которое затронет все версии Firefox 11-26.

Созданное исправление обновит браузер, независимо от воли пользователя. Впрочем, разработчики Firefox отметили, что уважают право владельца компьютера на самоопределение.

Они пояснили, что новая версия системы не будет установлена принудительно у тех пользователей, которые сознательно запретили обновления в настройках браузера.

Пока что руководство Mozilla обсуждает, как именно применить исправление, и когда. Как ожидается, это произойдёт после выхода Firefox 30.

Недавно стало известно, что Mozilla в ближайшем будущем внедрит показ рекламных объявлений в плитках, которые отображаются во время открытия новых вкладок в браузере Firefox.