Компанию Mozilla возглавил бывший главный маркетолог

Совет директоров компании Mozilla назначил временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора бывшего директора по маркетингу Криса Бирда (Chris Beard).

Бирд занял место одного из основателей компании Mozilla, исполнительного директора Брендана Айка (Brendan Eich), который подал в отставку менее, чем через 2 недели после своего назначения.

Представители Mozilla отмечают, что на данный момент Бирд является временным управленцем, исполняющим обязанности гендиректора компании. Однако, если он продемонстрирует эффективную работу, должность будет за ним закреплена.

Напомним, что сразу после назначения Брендана Айка в Сети вспыхнул скандал вокруг его персоны, а внутри компании произошёл раскол. Некоторые члены руководства хотели видеть в кресле главного исполнительного директора человека с большим опытом работы в мобильной индустрии.

Пользователи Сети, в свою очередь, были возмущены тем, что в 2008 году Брендан Айк сделал пожертвование в размере $1 000 для кампании против законодательного разрешения регистрации однополых браков на территории Калифорнии, США.

Совокупность этих факторов вынудила Айка подать в отставку.