Mozilla готовит радикальную смену интерфейса FireFox

Проект Australis, должен стать своеобразным «браузером будущего», который сможет предоставить пользователям простой настраиваемый интерфейс, но при этом не потерять функциональности FireFox.

 
 

С точки зрения разработчиков нового браузера, пользователю необходимо предоставить радикально изменённый интерфейс, функциональность которого будет соответствовать деятельности в сети современном пользователя, а не трендам принятым во времена зарождения всемирной паутины.

На данный момент, рядовой пользователь использует интернет-браузер для просмотра статичных страниц в сети, а для доступа к сложным web-приложениям и социальным сетям. В новом браузере появится возможность не просто настраивать пользовательский интерфейс, а и полностью перестраивать рабочее пространство под себя. К примеру, пользователи смогут перемещать любые элементы, удалять ненужные кнопки и иконки, менять внешний вид программы так, как захочется.

Новый дизайн браузера сильно напоминает Google Chrome

Внешний вид Australis очень похож на дизайн в Google Chrome: скруглённые вкладки, переход неактивных на задний план, кнопка вызова меню настроек и т.п.

Первая стабильная версия браузера выйдет в свет в октябре этого года, но любой желающий может попробовать экспериментальную сборку уже сейчас.