«МТС Украина» проведёт ребрендинг и превратится в Vodafone

Мобильный оператор МТС получил предварительное одобрение от Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации на использование бренда Vodafone в Украине. Ребрендинг подошёл к финальной стадии.

По предварительным данным, МТС заключила с Vodafone договор об использовании их франшизы в Украине. Ребрендинг компании связан с тем, что российский мобильный оператор начал массово терять украинских пользователей из-за нынешней политической ситуации.

MTS

Кроме того, в рамках подготовки к ребрендингу «МТС Украина» сменила формальную структуру собственности. С 26 февраля 2015 года она принадлежит не российской МТС, а нидерландской Preludium B.V., которой владеет принадлежащая группе МТС люксембургская Allegretto Holding.

Ожидается, что «смена вывески» МТС на Vodafone должна произойти уже очень скоро. Следует уточнить, что программа сотрудничества МТС и Vodafone стартовала ещё в 2008 году. Между компаниями заключён договор о стратегическом партнёрстве.

В декабре 2014 года стало известно, что Vodafone обратилась в НКРСИ за разъяснениями, не будет ли регулятор против использования их бренда в Украине.

Отметим, согласно данным Центра реагирования на компьютерные инциденты CERT-UA около 85 тысяч украинских смартфонов заражено вирусами.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Боротьба за абонента: чи досягає своєї мети Vodafone Retail

Vodafone сфокусується на IoT-рішеннях в Україні

Київстар запустив послугу Mobile ID. В чому переваги для абонентів?