В продажу поступили «умные часы» для детей с функцией геопозиционирования

В США на прилавках появились «умные часы» для детей FiLIP. С их помощью родители смогут отслеживать местоположение своего ребёнка, а маленькие владельцы получат многофункциональный стильный аксессуар, на котором даже есть тревожная кнопка.

Детские «умные часы» FiLIP по своим возможностям схожи с «умным браслетом», который крепится на запястье. С помощью данного устройства можно осуществлять звонки в сетях GSM в двух направлениях, и не только.

Однако, совершать исходящие звонки можно лишь на 5 заранее введённых номеров, а входящие звонки возможны для тех пользователей, которые установят на свой смартфон специальное приложение.

«Умные часы» умеют принимать SMS-сообщения. Кроме того, в устройство интегрирован модуль GPS, благодаря которому родители могут следить на карте за тем, где находится их ребёнок в данный момент и куда он направляется.

Через специальное приложение системе слежения можно задать «безопасные зоны» для детей, например: дом, школу, дома друзей. Как только ребёнок выйдет за пределы указанных зон, родители получат соответствующее уведомление.

Помимо системы слежения в часах FiLIP предусмотрена тревожная кнопка, которую можно нажать в случае опасности. В зависимости от установленной программы, система автоматически осуществит вызов заданного номера.

Можно запрограммировать часы звонить родителям, а если они не отвечают, начать автоматический дозвон по остальным «номерам безопасности». Также, после нажатия кнопки часы включают запись разговоров и отслеживают местоположение ребёнка каждые 60 секунд.

Устройство уже доступно для розничной покупки, правда, пока что только в США. «Умные часы» обойдутся в $199.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать

Построение отношений в эпоху экранов

Споры об экранном времени — битва родителей во благо детей