Нацбанк опубликовал перечень платёжных систем, которые могут работать в Украине

Национальный банк Украины обновил выложенный на сайте перечень платёжных систем, которые имеют право осуществлять деятельность на территории Украины.

Банк напомнил, что в соответствии с законодательством Украины, договора о членстве или участии в международных платёжных системах имеют право заключать те банки Украины и небанковские финучреждения, которые имеют лицензию на проведение денежных переводов, выданную уполномоченным госорганом.

Кроме того, участвовать в платёжных системах может национальный оператор почтовой связи.

Как и ранее, в перечне представлено 27 разрешённых платёжных систем. Среди одобренных Нацбанком названы как весьма популярные Western Union, MasterCard International, MoneyGram, так и не очень распространённые системы: Анелик, BLIZKO, АЛЛЮР и пр.

Следует отметить, что юрлица для участия в международных системах обязаны зарегистрировать заключённые договоры до начала предоставления услуг платёжной системы, согласно Положению о деятельности в Украине внутригосударственных и международных платёжных систем.

В случае внесения изменений в зарегистрированный Нацбанком договор о членстве или участии в международной платёжной системе юридические лица обязаны зарегистрировать такие изменения в Нацбанке до начала предоставления изменённых услуг.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»