VeriSign увеличивает стоимость регистрации домена в зоне .NAME

Корпорация VeriSign незначительно повышает стоимость регистрации доменов в зоне .NAME

Стоимость регистрации домена второго уровня в доменной зоне .NAME сроком на год будет повышена на 10% – с $6 до $6.6. Об этом объявил администратор доменной зоны VeriSign. Изменения вступят в силу 1 августа 2013 г.

Следует отметить, что стоимость регистрации в зоне .NAME до сегодня ни разу с момента делегирования этой доменной зоны в 2007 г. не увеличивалась, сообщает webnames.ru.

Повышение стоимости регистрации в зоне .NAME произошло после того, как правительство США запретило VeriSign в ближайшие 4 года увеличивать стоимость доменов в зоне .COM в обмен на то, что корпорации оставили контракт по управлению этим доменом. Впрочем, Verisign всё-таки сможет запросить в будущем разрешения на увеличение стоимости регистрации, но только в случае значительного ухудшения финансовых показателей компании.

Стоимость доменов в зоне .NET увеличится с 1 июля примерно на 10% и составит $5.62. Это цена, которую регистратор заплатит Verisign при регистрации домена на год, а также при его продлении. Обычно к этим деньгам регистраторы добавляют свою надбавку, вследствие чего цена домена для конечного пользователя становится выше.

Таким образом, регистратор за счет заморозки цен на регистрацию в зоне .COM решил поправить свое финансовое положение за счет увеличения стоимости в других доменных зонах.