НБУ упростил работу PayPal, ApplePay и GoogleWallet в Украине

Национальный банк Украины обеспечил упрощённый порядок регистрации международных систем интернет-платежей, таких как PayPal, ApplePay, GoogleWallet и другие.

Международные платёжные системы отныне имеют право осуществлять полноценную деятельность в Украине – после внесения информации о них в Реестр платёжных систем. Соответствующее заявление появилось на сайте НБУ.

Разрешение Нацбанка, таким образом, реализовало первый этап по внедрению в Украине систем международных платежей и создало условия для полноценного развёртывания иностранных платёжных систем в нашей стране.

PaytoCard_Hero

Платёжные системы, которые пройдут регистрацию в Реестре смогут осуществлять на территории Украины финансовые транзакции с банковскими картами, использовать действующую инфраструктуру для своих целей и оказывать соответствующие услуги населению.

Предполагается, что законодательные изменения, необходимые для свободной деятельности международных платёжных систем, будут разработаны Национальным банком уже до конца 2015 года.

В 2016 году регулятор планирует предпринять все необходимые меры для обеспечения полноценной реализации всего спектра услуг, предоставляемых международными платёжными системами интернет-расчётов.

Ранее НБУ отменил требование о договорах и актах про вывод средств за выполненные работы для иностранных заказчиков.