Нацбанк Украины назвал надёжные платёжные системы

Национальный банк Украины опубликовал полный список зарегистрированных в Украине международных платёжных систем, к документам которых у государственных регуляторов нет ни малейших претензий.

 
В приведённом списке Национальный банк перечислил платёжные системы, действующие в Украине, документы которых соответствуют всем требованиям “Положения о деятельности в Украине внутригосударственных и международных платёжных систем”.

Действующим законодательством Украины утверждён круг юридических лиц, которые имеют право заключать договора о членстве или участии в международных платёжных системах.

Это банки Украины, небанковские финансовые учреждения, с лицензией специального уполномоченного органа исполнительной власти в сфере регулирования рынков финансовых услуг на осуществление перевода средств, и национальный оператор почтовой связи.

Нацбанк рассказал, каким платёжным системам можно доверять

Среди одобренных Нацбанком международных систем названы как весьма популярные Western Union, MasterCard International, MoneyGram, так и не очень распространённые: Анелик, BLIZKO, АЛЛЮР и пр.

С полным списком правильно оформленных платёжных систем можно ознакомиться на сайте Национального банка Украины.

Тем временем, Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой интеллектуальной собственности объявили о начале массовых проверок киевских телепровайдеров. Их проверяют на предмет нарушения авторских прав.