Электронный кулон спроецирует полученные сообщения на любую поверхность

Инженеры из Университета Ульма, Германия, создали цифровое устройство, замаскированное под ожерелье или брошь, с помощью которого можно проецировать сообщения e-mail, записи в Twitter и другие текстовые сообщения на любую поверхность.

Кроме того, устройство Ambient Mobile Pervasive Display позволит пользователям управлять сообщениями по технологии распознавания жестов.

Чтобы увидеть, от кого пришло сообщение, пользователю достаточно вытянуть ладонь перед собой, и на неё будет спроецировано имя отправителя. Для того чтобы прочесть текст самого письма достаточно совершить запрограммированный жест рукой.

Проектор может выводить изображение как на ладонь, так и на другую поверхность, включая землю под ногами. Этот эффект обеспечивает трёхмерный сенсор, подобный системе Kinect.

Система вычисляет дистанцию до земли и до ладони пользователя, а проектор использует эти данные для перефокусировки проектируемого текста.

На данный момент устройство существует в виде прототипа, и уже успешно прошло испытания. Предполагается, что потребительская версия нового устройства для использования внутри помещений будет готова в течение двух лет.

Версия для использования на открытом воздухе будет готова чуть позже – на данный момент исследователям для реализации этой задачи необходимо увеличить яркость проектора на базе LED.