В киевских паркоматах появилась оплата с помощью смартфона и банковских карт

Киевская компания «СЭА» выпустила первую партию паркоматов, в которых можно осуществить оплату не только наличными, но и платёжной картой.

В программное обеспечение парковочных аппаратов интегрировано банковское ПО, которое позволяет совершать оплату по картам международных систем Visa и MasterCard. Оплата парковки занимает всего несколько секунд.

Новые паркоматы принимают к оплате услуг парковки как бесконтактные карты, так и пользовательские смартфоны с функцией NFC.

parking1

Оборудование уже внесено в Государственный реестр регистраторов расчётных операций и соответствует всем требованиям фискального законодательства Украины.

Ранее жители украинской столицы получили возможность расплачиваться криптовалютой за продукты питания. Принимать к оплате Bitcoin начали в столичном продуктовом магазине «Натуральні продукти» на улице Глыбочицкой 32-А. При оплате покупок виртуальной валютой предлагается скидка в 10%.

В свою очередь, управление столичной ГАИ запустило сервис онлайн-оплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Кроме штрафов, на портале GOSPAY можно произвести другие обязательные выплаты, связанные с использованием автотранспортных средств.