Сериал «Игра престолов» побил собственный «пиратский» рекорд

Второй эпизод 4-го сезона фантастического телесериала «Игра престолов» получил статус наиболее скачиваемого торрента. При этом, предыдущий рекорд принадлежит другой серии этого же сериала.

В первый день после показа на телевидении серию из Интернета загрузили 1,5 млн раз. В общей сложности серию s04e02 загружали одновременно чуть более 193 тысяч пользователей. Предыдущий рекорд принадлежал финальному эпизоду 3-го сезона.

Достигнутые показатели являются беспрецедентными – до сих пор никогда 193 тысячи человек одновременно не «раздавали» единственный файл. Аналитики поясняют «взрывную» популярность сериала на торрентах тем, что в США «Игру престолов» можно посмотреть только по платной подписке.

Напомним, что в 2013 году режиссер сериала Дэвид Петрарка (David Petrarca) официально поблагодарил пиратов, выложивших его сериал на торрент-трекеры, и пользователей, которые скачали оттуда видео.

Режиссер отметил, что Интернет-пираты в итоге стали наилучшей рекламой для его фильма, и поспособствовали росту количества платных подписчиков телеканала HBO.

Петрарка заявил, что очень польщен фактом такой безумной популярности его произведения, и уточнил, что руководство канала НВО в целом не имеет ничего против Интернет-пиратов, которые наилучшим образом послужили делу рекламы телесериала.