В Южной Корее предлагают заряжать батареи окурками

Южнокорейские исследователи нашли способ подзаряжать батареи электроприборов при помощи использованных сигаретных фильтров.

Принимая во внимание, что фильтры, в основном, состоят из волокон ацетата целлюлозы, они могут быть легко преобразованы в пористый высокопроизводительный материал на основе углерода.

Его и предлагают задействовать учёные в качестве покрытия электродов, используемых в суперконденсаторах, способных накапливать большое количество энергии.

Первые исследования уже доказали, что использованные сигаретные фильтры можно преобразовать в высокопроизводительный материал на основе углерода с помощью простого одностадийного процесса.

Как оказалось, заряжать электроприборы от окурков не только гораздо дешевле, но и эффективнее, чем с помощью графена или углеродных трубок.

Впрочем, о коммерческом применении нового способа пока что ничего конкретного не сообщается.

В свою очередь, исследовательское подразделение корпорации Microsoft предложило создавать смартфоны с двойной батареей, чтобы увеличить срок автономной работы мобильного устройства.

Первая батарея будет подавать энергию для обработки ресурсоёмких задач: игр, видео высокого разрешения и т.д.

Вторая батарея обеспечит мобильное устройство энергией в режиме простоя, или для использования приложений в фоновом режиме.