В Украине утверждён новый стандарт Wi-Fi

В Украине утверждён новый стандарт Wi-Fi (IEEE 802.11 ac) и готов к выходу на рынок.

 
 
 
 
Ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных Wireless Ukraine, проводившая исследования нового Wi-Fi (IEEE 802.11 ac) для его внедрения в Украине, сообщила, что новый стандарт утвержден и готов к выходу на коммерческий рынок.

Также Альянс опубликовал список первых устройств, в который вошли около десяти чипсетов, плат, точек доступа и роутеров таких компаний как Qualcomm, Broadcom, MediaTek, Realtek, Marvell и Intel.

По словам председателя правления Ассоциации Олега Соболева, результаты проведенной научно-исследовательской работы профильной организации Украины, занимающейся темой беспроводных технологий, представлены в Госспецсвязи и НКРСИ.

“Мы ожидаем, что уже в этом году технология нового высокоскоростного Wi-Fi будет принята в состав действующих на территории Украины. До этого момента эта технология запрещена к применению в нашей стране”.

Wi-Fi Alliance приступил к сертификации продуктов на соответствие стандарту беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Ожидается, что первые устройства с сертификатом 802.11ac поступят в продажу в самое ближайшее время.