Nissan заинтриговала пользователей, пообещав свои “Google Glass”

Накануне открытия Токийского автосалона, крупная японская автомобилестроительная компания Nissan представила свою версию очков дополненной реальности.

 

К сожалению, пока что об очках известно немного: они стильно выглядят, и делают пользователя немного похожим на киборга, сошедшего со страниц научно-фантастического романа.

На сайте, посвящённом очкам, пока что выставлено только стильное изображение-“заглушка”.

Аналитики предполагают, что “Google Glass” от Nissan, показанные в рекламном ролике, будут оптимизированы для работы с автомобилями спортивного класса по типу GT-R и Nissan BladeGlider.

К слову, последний как раз будет представлен на 43-й по счету международной выставке автомобилей в японской столице. Уточним, что Токийский автосалон пройдёт с 23 ноября по 1 декабря 2013 года.

Очки от Nissan будут интегрированы с автомобилем

Очки получили название Nissan 3E. Предполагается, что они будут использованы для отображения информации о дорожных условиях и состоянии автомобиля.

Например, устройство сможет выводить на проецируемый экран перед глазами пользователя среднюю скорость движения и уровень топлива в баке.

В свою очередь, американская компания Terrafugia пообещала, что первый летающий автомобиль выпустит в течение ближайших двух лет.

Автопроизводители из Массачусетса, США, разрабатывают сразу два “дорожных самолёта”: аэроплан со складными крыльями Transition, и “летающий автомобиль для всех нас” TF-X.