В Латинской Америке закончились IPv4-адреса

Латиноамериканский координатор IP-пространства компания Lacnic объявила о том, что у них исчерпан имеющийся пул IPv4-адресов.

Единственный оставшийся блок из 4 млн адресов технически зарезервирован для удовлетворения потребностей транзитных механизмов сети.

До недавних пор Lacnic раздавали IP-адреса местным получателям в порядке живой очереди, придерживаясь квоты не более чем 1024 адресов на организацию раз в полгода.

Позже координатор ограничил пулы распределяемых адресов в 2 млн IP по принципу 1024 адреса на организацию вообще. Однако, сейчас иссяк и этот запас.

На данный момент латиноамериканский регулятор рассматривает варианты решения возникшей проблемы.

Напомним, в Азии IP-адреса закончились ещё в 2011 году – это оказался первый регион, достигший своего лимита. Организация Asia Pacific Network Information Centre уже начала активно работать с операторами для внедрения IPv6 адресов.

IPv4 (англ. Internet Protocol version 4) — четвёртая версия Интернет протокола и первая широко используемая. Быстрое исчерпание резерва адресов IPv4 объясняют ростом количества обычных и мобильных сетей.