Дайджест к кофе – утренние новости

Свежий выпуск рубрики «Дайджест к кофе» уже наполнен новостями из зарубежного мира IT, которые вы пропустили или проспали.

CNet публикует обзор рынка телевизоров. Как известно, производители уже не делают ставку на плазменные экраны, переключившись на продвижение в массы OLED-панелей. Однако, единственный производитель OLED-телевизоров компания LG испытывает трудности с продажами, о которых идёт речь в материале.

TNW предлагает изучить те уроки, которые должны извлечь инвесторы и компании Кремниевой долины из дела Эллен Пао (Ellen Pao) против Kleiner Perkins Caufield & Byers. Многие западные обозреватели верят, что ущемление трудовых прав сотрудника-женщины таки имело место, и предприятиям пора менять такое положение дел.

Новость от Reuters о лондонской сфере торговли, которая для наших потребителей прозвучит фантастически: в магазинах снижаются цены на товары, особенно заметно – на продукты питания. Аналитики указывают на то, что 2%-ное мартовское снижение цен – самое стремительное за последние 9 лет, и повлияет на рынок в целом.

Издание 3Dnews предлагает посмотреть на новый флагманский смартфон Sony Xperia Z4, фотографии которого просочились в интернет. Судя по кадрам, новинка не будет кардинально отличаться от всех предыдущих вариантов Z-серии.

Как минимум, миллион сайтов подверглись опасности взлома из-за уязвимости в плагине WP SuperCache, предупреждает Arstechnica. Речь идёт о плагине для WordPress, который генерирует статичные html-файлы из динамических страниц.

Компания Tesla Motors побила рекорд по продажам электромобиля Model S: Bgr пишет о том, что в I квартале 2015 года было продано 10 030 единиц знаменитого седана.

Обозреватели издания Zdnet выяснили, что вместо переключения на стандарт IPv6 пользователи предпочитают покупать “старые” IPv4 адреса на вновь созданном рынке их перепродажи.

Пользователям “яблочных” устройств наверняка пригодится материал на Хабре, в котором представлен сравнительный анализ почтовых клиентов для iOS: Google Inbox, myMail и Яндекс.Почта.

В Youtube нам попалось на глаза забавное видео о романтических отношениях двух роботов. Для создания картинки пользователь Joe Penna использовал 1 296 кубиков Рубика: