Аналитики объяснили, почему нет смысла покупать новые смартфоны

По мнению аналитиков, покупать новые смартфоны уже нет смысла, так как рынок не развивается и потребители не получают принципиально новых возможностей, кроме, разве что, растущей мощности, но, по сути, она нужна только для игр.
 

Такой вердикт развитию рынка вынесла аналитическая группа экспертов Citibank. С точки зрения возможностей, смартфоны уже давно близки к совершенству, утверждают эксперты, и дальнейшее развитие технологий просто бессмысленно.

Для создания высококачественных снимков достаточно 4-мегапиксельной камеры, а современные смартфоны премиум-класса уже оснащены 13-мегапиксельными. При этом, глаз человека не способен видеть разницу в качестве изображения на экране, когда его разрешение выше 330 точек на дюйм. Тем не менее, в HTC One этот параметр уже превышает 468 точек.

Смартфоны сегодня - это просто дорогие, бесполезные игрушки

Большинство выпущенных в этом году смартфонов имеют четырехъядерный процессор, но на рынке для них практически нет приложений. Единственная сфера, где востребована всё нарастающая мощность мобильных устройств – игры.

Косвенным подтверждением того, что мощность современных гаджетов чрезмерна, можно считать хорошие продажи в Китае смартфонов с двухъядерными процессорами, тогда как на международном рынке превалируют четырехъядерные.

Эксперты констатируют, что рынок, по сути, находится в стагнации, поскольку по-настоящему “прорывных” новых функций в смартфонах пока не появляется, и все новшества обладают сомнительной потребительской ценностью.

Распознавание жестов, прокручивание экрана вслед за движением глаз, подключение телефона к телевизору – всё это всего-навсего забавные, но, по сути, бесполезные игрушки. Целевая аудитория таких новинок – самые рьяные фанаты новых технологий или определённых брендов, подверженные влиянию маркетинговых технологий.

Но, как известно, не эти потребители делают основную кассу производителям.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Называть людей «пользователями» неэтично и неактуально

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи