Карты Nokia HERE вышли на Android

Навигационное приложение HERE от компании Nokia наконец-то вышло для смартфонов и планшетных компьютеров, работающих под управлением операционной системой Android.

Карты HERE являются общепризнанной альтернативой Google Maps. Пока что их Android-версия доступна лишь на устройствах Samsung.
Карты совместимы с любым Galaxy-устройством, включая Galaxy S5, с версией прошивки JellyBean (4.1) и выше.

Картографический сервис HERE включает в себя офлайн-режим для свыше 100 стран, пошаговые голосовые указания для водителей и пешеходов, карты маршрутов общественного транспорта с указанием направлений и сведения о пробках.

Избранные места пользователи могут сохранять в «Коллекциях». Кроме того, в приложении предусмотрена отправка построенных маршрутов на «умные часы» Gear S.

Предполагается, что уже до конца года карты HERE появятся на смартфонах от Apple, а также, на Android-устройствах других производителей.

Ранее руководство корпорации Google пообещало, что в новой версии операционной системы Android будет реализована улучшенная функция шифрования.

Доступ к хранящимся на устройствах данным не смогут получить даже правительственные организации, поскольку ключ доступа будет храниться на самом устройстве.