Нынешний глава Nokia может стать новым руководителем Microsoft

Топ-менеджмент Microsoft признаёт, что текущий глава недавно приобретённой Nokia рассматривается советом директоров корпорации, как внутренний кандидат на пост исполнительного директора.

 

Таким образом, Стивен Элоп (Stephen Elop), руководитель недавно сменившей владельца Nokia, может уже в следующем году возглавить корпорацию Microsoft, заняв место собирающегося в отставку Стива Баллмера (Steve Ballmer).

На данный момент предполагается, что кандидатура Стивена Элопа является основной, и, скорее всего, именно он возглавит крупнейшего в мире производителя программного обеспечения.

При этом сам Элоп пока что никак не комментирует эти предположения.

Стивен Элоп может стать новым главой Microsoft

В то же время, Элоп уже написал открытое письмо, отметив, что изменения лежат в самой сути Nokia, которая начинала свой путь с производства бумаги и резиновых сапог, но превратилась в одного из крупнейших поставщиков телефонов.

Напомним, что на данный момент кресло CEO занимает Стив Балмер, который 23 августа 2013 г. заявил о собственной отставке. Она должна последовать не позднее, чем через 12 месяцев.

Ранее, в октябре 2012 года Балмер объявил о начале “полностью новой эры для Microsoft”, которая должна ознаменоваться её превращением в компанию, производящую наряду с программным обеспечением и аппаратную часть устройств.

Читайте также:

Пристрої останнього десятиліття, що розчарували суспільство

Microsoft інтегрує технологію DNS over HTTPS в Windows 10

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft