Nokia готовит бюджетный смартфон с двумя SIM-картами

Компания Nokia готовит к запуску в производство первый смартфон под управлением операционной системы Windows Phone, который будет поддерживать две SIM-карты.

Смартфон под кодовым названием Moneypenny будет продаваться, как Nokia Lumia 630 или 635, в зависимости от конфигурации устройства. Предположительно, смартфон станет бюджетным и придёт на смену Lumia 620 или Lumia 625.

Мобильный телефон Nokia Moneypenny с двумя SIM-картами будет работать под управлением Windows Phone, и управляться только посредством сенсорного экрана – на нём не будет ни единой системной клавиши.

Эксперты уже высказали предположение, что смартфон будет позиционироваться, как недорогое устройство для развивающихся стран. Впрочем, официальные характеристики девайса пока что не разглашаются.

Напомним, что финская компания Nokia, недавно приобретённая IT-гигантом Microsoft, отложила свои планы по созданию недорогих Android-устройств, и приступила к работе над носимой электроникой.

Перемены планов, как сообщается, не связаны с приобретением мобильного подразделения Nokia американцами.

Теперь финны возлагают надежды на оставшиеся в её ведении структуры, занятые научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками.