Северную Корею на 10 часов отключили от Интернета

Неизвестные хакеры отключили Северную Корею от Интернета на 10 часов. По предварительным данным, США к этому никакого отношения не имеют.

Северная Корея на добрый десяток часов таинственно исчезла из Интернета. Несмотря на заявление ФБР о том, что эта страна стоит за хакерскими атаками на компанию Sony, правительство США всячески открещивается от возможного «удара возмездия».

В пользу невиновности США говорит несколько аргументов. Во-первых, не совпадает время – первые DDoS-атаки против Северной Кореи были зафиксированы 18 декабря 2014 года, за день до того, как ФБР подтвердило участие Северной Кореи в атаке на Sony Pictures.

Таким образом, атаки против Северной Кореи начались раньше, чем в США определились со стратегией реагирования на акт устрашения кинокомпании Sony.

Как известно, вследствие DDoS-атак соединение или сервер перегружаются поддельным трафиком – при этом его объёмы настолько велики, что реальный трафик попросту вытесняется.

Несмотря на то, что в конечном итоге поток трафика стал достаточно большой, чтобы «оборвать» связь, атаки в первую очередь были направлены на общедоступные web-сайты КНДР и официальный сайт Университета имени Ким Ир Сена.

Ни один из этих сайтов не кажется наиболее вероятной целью для «удара возмездия». К слову, пользователей Северной Кореи обслуживает единственный провайдер – китайская компания China Unicom.

Ранее хакерская организация Интернет-активистов Guardians of Peace, взявшая на себя ответственность за взлом корпоративной сети Sony Pictures, похвалила ФБР США за отлично проведённое расследование.

Читайте также:

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира

Что покажет Apple, как ошиблась Facebook и монитор-гигант от LG — новости утра

Обещания Tor, HP-ноутбук за $219, Seagate SSD на 60 ТБ и другие новости

Tesla за $35 тыс., обновление Microsoft Office, смартфон, очищающий воду — дайджест пятницы