Точка доступа Wi-Fi без питания и места на столе

Компания TRENDnet выпустила точку доступа с возможностью настенного или потолочного крепления – TRENDnet TEW-653AP v1.0R, который позволяет передавать данные со скоростью до 300 Мбит/с и которой не нужен кабель питания, так как для передачи данных и энергии для работы достаточно кабеля Ethernet.

Новинка поддерживает стандарт 802.11n, что и позволило добиться 12-кратного увеличения скорости и четырёхкратного увеличения покрытия сети (в сравнении со стандартом 802.11g). При этом устройство может работать в режиме точки доступа, WDS (Wireless Distribution System) и в режиме репитера. А работает она по технологии PoE, что и даёт возможность питаться от кабеля Ethernet.

Новому устройству можно задать график работы по расписанию для ограничения доступа беспроводных клиентов и включения режима энергосбережения, можно смотреть диаграммы загруженности сети в реальном времени, а также выключать LED-индикаторы и присваивать каждому из четырёх SSID свою собственную VLAN-группу. Антенна с технологией Multiple Input Multiple Output (MIMO) снижает количество «мёртвых зон» в области покрытия. Существует и возможность синхронизации Wi-Fi устройств по нажатию кнопки WPS (Wi-Fi Protected Setup). Различные режимы шифрования защищают передаваемые данные, а поддержка протокола WMM Quality of Service (QoS) приоритезирует потоковое аудио и видео.

Более подробная информация о новинке доступна на сайте производителя.

Читайте также:

Теорії змови про 5G, або чому люди бояться нових технологій

Переход в онлайн: освоение технологий для пожилых

5 корисних технологій для роботи вдома

Как компании используют технологии для отслеживания работников